Rot, intensiv und lecker: Stiftung Warentest hat sich 19 Ketchups angesehen

Am 24.04.2019 veröffentlicht

Eine intensive rote Farbe, einen kräftigen Tomatengeschmack und eine geschmeidige Konsistenz muss er haben: Der Tomaten-Ketchup. Mittlerweile gibt es in Supermärkten und Discountern etliche Variationen des beliebten Saucen-Klassikers. Stiftung Warentest hat jetzt 19 verschiedene Produkte getestet. Dabei gab es einige Überraschungen.

Besonders gut schnitten beispielsweise vier Bio-Ketchups ab. Bei denen könne man also bedenkenlos zugreifen. Skeptisch zeigten sich die Prüfer beim oftmals angepriesenen Kinderketchup – der mache lediglich durch einen höheren Preis auf sich aufmerksam. Generell zahle es sich aus, die Inhaltsangaben zu checken, gerade der Zuckergehalt kann enorm schwanken.

Mehr Einzelheiten zum Test sehen Sie im Videobeitrag.

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