Klassiker mal anders: Raclette-Ideen zu Silvester

Am 21.12.2017 veröffentlicht

Endlich ist wieder Raclette-Zeit und da gibt es die verrücktesten Rezepte. Ob Gemüse, Blätterteig oder Ingwer. Wir haben uns von Food-Bloggerin Graziella Macri mal zeigen lassen, was es alles so gibt.

 Hier ein paar schöne Rezept-Ideen für Sie:

Aus unserem Beitrag:

Vorspeise:

Feigen, Ziegenkäse, Pflaumenmus und Walnüsse

Dafür die Feifen vierteln, Ziegenkäse und Walnuss darüber legen und den Pflaumenmus als Dip verwenden. Eine perfekte Vorspeise!

Hauptspeise:

Räucherlachs, Frischer Spinat und Raclette Käse (normaler Käse geht aber auch)

Nehmen Sie reichlich viel Spinat und legen Sie eine Scheibe Lachs darauf. Drüber kommt noch der leckere Käse.

Nachspeise:

Äpfel, Schmand, Eier, Zucker und Zimt.

Schneiden Sie die Äpfel in dünne Scheiben, verühren Sie danach den Schmand mit einem Teelöffel Zucker und einem Eigelb und geben Sie zu guter Schluss noch Zucker und Zimt darüber.

Weitere Rezepte:

Avocado-Frischkäse-Pfännchen

Dafür benötigen Sie:

1/2 Tomate
3/4 Stiel Thymian
1/4 Avocado
1/4 EL Zitronensaft
50g Ziegenfrischkäse
1/2 EL flüssiger Honig
Pfeffer

Zuerst werden die Tomaten gewaschen und in Scheiben geschnitten. Der Thymian wird ebenfalls gewaschen, getrocknet und anschließend werden die Blättchen von den Stielen gezupft. Aus der Avocado wird das Fruchtfleisch aus der Schale gelöst und gewürfelt oder in Spalten geschnitten und anschließend wird es mit Zitronensaft beträufelt. Alles zusammen wird im Pfännchen verteilt, mit Pfeffer gewürzt und mit etwas Honig und Thymian bestreut.

 

Pilzrahm-Pfännchen

Dafür benötigen Sie:

30g kleine Champignons
1/8 kleine Zwiebel
1 Stück Bacon
¼ Hähnchenfilet
¼ Esslöffel Öl
1/8 TL getrockneter Oregano
12g Schlagsahne
1/8 EL Obstler
12g Bergkäse
Salz/Pfeffer

Nachdem die Pilze gewaschen sind, werden Sie halbiert. Die Zwiebel wird gehackt und der Bacon in Streifen geschnitten. Das Filet in Öl braten und mit würzen. Der Bacon, die Pilze und die Zwiebel werden ebenfalls gebraten. Anschließend wird alles mit Oregano, Salz und Pfeffer gewürzt und Sahne und Obstler werden eingerührt. Hähnchenstreifen und Pilzrahm im Pfännchen verteilen und Käse darüberstreuen.

 

Tortilla-Pfännchen

Dafür benötigen Sie:

1 kleine Kartoffel
15g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1/8 kleine rote Paprikaschote
9g Manchegokäse
¼ Stiel Petersilie
12g Schlagsahne
2/3 EL Milch
¼ Eier
Salz
Muskat

Zuerst die Kartoffeln waschen, kochen und schälen. Die Haut der Wurst entfernen und anschließend die Wurst in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Kartoffeln würfeln und den Käse reiben. Die Petersilie wird gehackt und anschließend mit Sahne, Milch und Eiern verquirlt. Das Ganze würzen, im Pfännchen verteilen und mit der Eiersahne begießen. Darüber wird noch der Käse gestreut und schon ist das Pfännchen bereit zum Grillen.

 

Kürbis-Curry-Pfännchen

Dafür benötigen Sie:

125g Kürbis
¼ Stück Ingwer
¼ Knoblauchzehe
½ EL Öl
¼ TL Currypulver
¼ TL flüssiger Honig
Koriandergrün
½ EL Limettensaft
Salz/Pfeffer
Emmentaler oder Raclettekäse

Als erstes den Kürbis schälen und den inneren Teil und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch wird in ca. 3 mm dicke Scheiben und diese in ca. 2 cm große Stücke geschnitten. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken und in einer Pfanne andünsten. Die Kürbisstücke dazugeben und Currypulver unter Rühren. Anschließen wird das Ganze gewürzt und mit ein Wenig Honig verfeinert. Der Koriander wird gehackt und unter den Kürbis gerührt, der vorher noch mit Limettensaft beträufelt wird. Der Kürbis wird mit Käse darüber in die Pfanne gelegt.

 

Feige-Erdnuss-Pfännchen

Dafür benötigen Sie:

1 ¼ Feigen
12g Erdnüsse
1/2 EL Wermut
schwarze Pfefferkörner
getrocknete Lavendelblüte

Feigen hattet Ihr bestimmt noch nie in eurem Pfännchen! Mit diesem Rezept macht Ihr euch eine außergewöhnliche Pfanne. Dafür schneidet Ihr als erstes die Feigen in Spalten oder Stücke und zerhackt die Erdnüsse. Ein paar Pfefferkörner mit einem Mörser grob zerstoßen und mit den Feigen, den Erdnüssen, dem Lavendel und dem Wermut mischen. Alles zusammen in ein Pfännchen geben und mit Käse überbacken.

Nektaringratin-Pfännchen

Dafür benötigen Sie:

½ Nektarienen
50g Creme fraiche
1/2 Eigelb
¼  TL Puderzucker

Für dieses Rezept halbiert und entsteint Ihr zunächst die Nektarinen. Die Hälften anschließend nochmal vierteln und jeweils vier Spalten in ein Pfännchen legen. Die Creme fraiche in eine Schüssel geben und das Eigelb und den Puderzucker unterrühren. Das Pfännchen mit der Nektarine in das vorgewärmte Raclette schieben und nach etwa 5 Minute die Soße darüber geben und noch einmal 5 bis 10 Minuten in die Wärme schieben. Statt der Nektarinen schmecken übrigens auch Pfirsiche oder Aprikosen in dieser Variation.

 

Wer Lust auf mehr bekommen hat, kann sich hier weitere tolle Rezeptideen anschauen.

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