Wie vor 300 Jahren: Historisches Waffel-Backwerk

Am 22.06.2020 veröffentlicht

So ein normales Waffeleisen hat wohl jeder daheim herumstehen - Stephanie aus Schwalmtal-Storndorf hat gleich mehrere solcher Geräte. Das Besondere: Ihre Waffeleisen sind schon mehrere hundert Jahre alt. Unser Reporter Tim Ellrich hat sie besucht und die antiken Geräte gleich mal ausprobiert. Sein Fazit sehen Sie im Videobeitrag.

Rezepte zum Selbermachen

Süße Bräzeli

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 500g Mehl
  • 1 l Vollmilch

Zubereitung

Zucker und Eier schäumig rühren, Zimt und Mehl beigeben und alles mischen. Mit der Milch zu einer zarten Masse verarbeiten. Den Teig mit einem Esslöffel in die Waffelform geben.


Weinbräzeli

Zutaten

  • 1/4 l Rahm
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 kl. Gläschen Kirschen
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl

Zubereitung

Alles zusammen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen. Den Teig mit einem Esslöffel in die Mitte der Waffelform geben.

 

Empfohlene Kanäle