Heute ist Weltnudeltag: Tipps für die perfekte Pasta

Am 25.10.2019 veröffentlicht

Wir haben den Nudelexperten und Küchenchef Edgar Perfetti im Via Monte Napoleone in Frankfurt getroffen. Der Italiener versteht sein Handwerk und alles was mit Pasta zu tun hat. Unsere Reporterin Mareike Luft hat ihm über die Schulter geschaut.

Edgar Perfetti liegt Pasta im Blut. Ob Pappardelle, Tagliatelle, Cappelletti oder Orecchiette. Weltweit gibt es über 600 Nudelsorten. Und natürlich macht der Küchenchef seine Pasta selbst. Pasta gibt es in den unterschiedlichsten Formen und Geschmacksrichtungen und die Zubereitung ist nicht nur etwas für Profis.

Im Videobeitrag verrät der Küchenchef Tipps für die perfekte Pasta.

Weitere Tipps:

- frische Zutaten benutzen

- Öl gehört nicht in den Nudelteig

- Teig nicht zu warm werden lassen

- die Größe der Eier spielt ebenfalls eine Rolle, zu viel Ei verklebt

- genug Wasser zum Kochen benutzen

- gekochte Pasta nicht abschrecken

- eingefärbte Pasta nicht in sprudelndem, sondern nur siedendem Wasser kochen

- würzen immer nach dem Kochen

- Eierteig für gefüllte Nudelsorten benutzen, einfacher Teig für die Klassiker

 

 

 

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