Linsen- und Currywurst-Geschmack: Wie schmecken die ausgefallenen Chips-Kreationen?

Am 15.01.2019 veröffentlicht

Linsen-, Currywurst-, Chili-Mango- oder Schweinekrusten-Geschmack: Kartoffelchips gibt es in unendlich großer geschmacklicher Variation. Ein regelrechtes Wettrüsten unter den verschiedenen Herstellern ist um die ausgefallenste Kreation entstanden. Ob die aber schmecken, verträglich sind und die Verbraucher überhaupt interessieren, haben unsere Kollegen Sarah Thömmes und Jens Rissing herausgefunden.

Fachverkäuferin Brigitte Schader ist sich sicher: "Egal was es ist, es läuft einfach". Kunden fragten bereits vor Eintreffen neuer Ware nach den kuriosen Chips-Kreationen. Laut Marketingexperte Lukas Dudek liegt das nicht zuletzt daran, dass wir mit dem Verzehr von Chips große Emotionen verbinden, die die Kalorienzahl in Vergessenheit geraten lassen. Je verrückter also die Geschmacksrichtung, desto weniger schlecht das Gewissen.

Wie unsere Ernährungsberaterin Mona Poulev die Chipskreationen beurteilt, sehen Sie in unserem Videobeitrag.

Empfohlene Kanäle